Aus dem Schulleben 2018/2019

Das war unser sehr lehrreicher und interessanter Besuch in der NMS Auen - 3A Klasse

Sporttag in der Eishalle - 1a,1b und 2b

Die 4a Klasse hatte einen sehr informativen Vormittag im Wald mit der Waldpädagogin Christine Dewath

Die 1a Klasse und die 3b Klasse hatten wunderschönes Wetter beim Schneeschuhwandern am Dobratsch

Die 4b Klasse hatte viel Spaß am Eislaufplatz in Maria Gail.

Am 23. November 2019 waren die SchülerInnen der 2b Klasse ein zweites Mal in der Lesestadt in der Freihausgasse. Es war ein tolles Erlebnis für die SchülerInnen mit der Künstlerin Lisa Maria Wagner gemeinsam eine Collage zu gestalten.

Die 2b Klasse hat viel Spaß beim Eislaufen am Rathausplatz

Die 2a und 2b Klassen besuchten das Kloster Wernberg. Schwester Monika zeigte uns das Kloster,wir musizierten und buken leckeres Brot!

Die 4a Klasse war beim Langlauftraining

Nachhaltige Müllberatung gab es für alle Klassen

Am 1. Februar 2019 wurde in der VS 11 Maria Gail Fasching gefeiert. Neben Faschingskrapfen gab es auch eine Aufführung mit Conny Kirsch. Alle SchülerInnen waren toll verkleidet und freuten sich über das gelungene Faschingsfest.

Viel Spaß im Schnee - 4a

Die drei Skitage der 2a und 3b auf der Gerlitzen machten allen großen Spaß!

Die 4b Klasse hatte einen wunderschönen Tag in der Alpenarena

Einen schönen Ausflug ins Stadttheater Klagenfurt hatten die Kinder der 3.b Klasse

Am 22. Und 23.11.2018 besuchten die SchülerInnen der 2b die Ausstellung der Kinderliteratur – Festival „Lesestadt Villach“. Es war ein interessanter, abenteuerlicher und kreativer Lehrausgang. Die SchülerInnen durfen die Autorinnen Lisa Maria Wagner, Angelika Kaufmann und die begehbaren Riesen -Wimmelbücher kennenlernen.

Für die Bewohner des Pflegeheimes gab es ein Geburtstagsständchen von den Kindern der 2a Klasse

Spieletag in der 2a Klasse

Im Dezember hatten unsere Schüler der 3b Klasse wieder viel Spaß am Eislaufplatz beim Rathhaus

Besuch vom Nikolaus

Besuch der 3b im Pflegeheim

Nikoloreferat

Ateliertag

Die 2a war am Rathausplatz eislaufen!2a razred pri drsanju na ledu

Müllentsorgung ist wichtig

Großes Dankeschön an die Eltern der 4a Klasse, es gab wieder eine tolle gesunde Jause für alle

Da kam endlich der erste Schnee

Die 2a Klasse beim Weihnachtstöpfern/2a razred je delal z glino,otroci so bili zelo kreativni:

Die 2a besuchte in der Lesestadt die Buchvorstellung Frida,Flii und Mo!Drugi a razred je bil na obisku v mestu branja!

Ausflug ins EXPI Center

Die Mitmach-Ausstellung "More than colours" in der wissens.wert.welt in Klagenfurt war ein tolles Erlebnis für die Kinder der 2a und 4a!