Unser 'ELFI' steht für Wohlgefühl, unsere Kraft und auch für unsere Sprachenprojekte, in der VS Maria Gail.

So kamen wir zu unserem Leitsatz: Kraftquelle Schule im Herzen von Europa

Verständnis Soziale Kompetenz

Miteinander Austausch Respekt Information Anstand

Gemeinschaft Achtsamkeit Individualität Lernerforlg

Leitbild der Schule

Folgende Punkte liegen uns besonders am Herzen und werden als Leitbild unserer Schule wahrgenommen:

• Unsere Schüler sollen Lesen-Schreiben und Rechnen durch moderne und auch herkömmliche Lehr- und Lernmethoden erlernen, um so den Bildungsstandards gerecht zu werden.
  • Mehrsprachigkeit hat Zukunft und ist ein wichtiger Grundstein für ein Leben und Bestehen  im vereinten Europa. Deshalb sind wir bestrebt neben Englisch auch unsere Nachbarsprachen Slowenisch und Italienisch zu vermitteln und Kontakte mit den Nachbarländern aufzubauen und zu pflegen.
  • Ein gesunder Geist wohnt in einem gesunden Körper! Wir sorgen für ausreichende Bewegung und nützen jedes sportliche Angebot. Das Bewusstmachen und Vermitteln einer gesunden Lebensführung sowie ein achtsamer Umgang mit der Umwelt sind uns stets ein großes Anliegen.
  • Wir nehmen gerne an kulturellen Ereignissen und Veranstaltungen teil und unterstützen diese mit musikalischen Beiträgen. Brauchtum und Tradition werden stets wahrgenommen.
  • Gemeinsame Feste und Feiern während des Schuljahres sollen unseren Teamgeist fördern und stärken.
  • Wir tragen alle dazu bei, dass sich Schüler, Eltern und LehrerInnen wohl fühlen und unser Schulhaus gerne betreten.
  • Wir begegnen einander mit Respekt und legen auf höfliche Umgangsformen besonderen Wert.
  • Wir sehen in jedem Kind eine zu achtende Persönlichkeit und nehmen es mit seinen Stärken und Schwächen an.