Herzlich Willkommen beim Elternverein der Volksschule Maria Gail

Liebe Eltern!

Unser Ziel ist es, das Schulleben im Interesse unserer Kinder zu unterstützen, mitzugestalten und zu verbessern.

Bei regelmäßigen Gesprächen mit der Schulleitung und den Lehrern sowie bei den Sitzungen des Vorstandes bemühen wir uns die Bedürfnisse und Anliegen Aller zu ermitteln, um uns in weiterer Folge konstruktiv in den Schulalltag einbringen zu können.

Die notwendige Zusammenarbeit von Schule und Elternhaus bei der Erziehungs- und Unterrichtsarbeit liegt uns am Herzen, sowie die finanzielle Unterstützung von Schülerinnen und Schülern im Rahmen von Schulveranstaltungen.

Viele engagierte Eltern tragen dazu bei, diese Interessen zu vertreten; alle Funktionäre arbeiten ehrenamtlich. Falls Sie Interesse haben, bei uns mitzuarbeiten, laden wir Sie herzlich ein, mit uns  Kontakt aufzunehmen.

Sämtliche Einnahmen des Elternvereins werden zum Wohl Ihrer Kinder verwendet. Damit wir möglichst viele Vorhaben verwirklichen können, sind wir auf Ihre zahlreichen Besuche unserer Veranstaltungen sowie Ihren Elternvereinsbeitrag angewiesen.

An dieser Stelle gilt unser herzlicher Dank allen,

die unsere Sache immer wieder so tat- und finanzkräftig unterstützen!

Unsere Hauptziele sind:

...eine neutrale Anlaufstelle für alle Eltern zu sein

...sich für eine gute Beziehung zwischen Schule und Eltern einzusetzten

...den Schulalltag kreativ mitzugestalten

...einen Erfahrungs- und Informationsaustausch zwischen Eltern zu organisieren

...die Kinder durch die Aktivitäten des Elternvereins zu unterstützen

...Finanzierung von Investitionen, die im Rahmen des Schulbudgets nicht verwirklicht werden können

...Organisation von Vorträgen zu aktuellen Themen, wie z.B. Umgang mit Neuen Medien, Sicherheit oder alternative Lernmethoden

Wie finanziert sich der Elternverein – was finanziert der Elternverein?

Wir können diese Aufgaben nur dann wahrnehmen, wenn uns alle Eltern durch ihren Mitgliedsbeitrag dabei helfen. Mit dem Mitgliedsbeitrag haben wir eine Grundfinanzierung für regelmäßige Anliegen der Schule. Dieses Geld kommt allen Kindern zugute. Jedes Jahr werden damit Schulfahrten, Ankauf von Lehrmitteln, Unterstützung bei besonderen Aktionen oder auch soziale Anliegen unterstützt.

Zusätzlich zum Mitgliedsbeitrag versucht der Elternverein gemeinsam mit der Schulleitung Sponsoren für Projekte zu gewinnen oder durch außerordentliche Einnahmen (z.B. beim Elternsprechtag/Buffet & Bazar) die Aktionen zu finanzieren.

Der Mitgliedsbeitrag ist gegenüber den Vorjahren unverändert:

pro Familie: € 9,- jährlich

Der Beitrag ist nur einmal pro Familie zu leisten!